2 Feurige Rezepte mit Chili Pesto von Dr. Chili

Zwei Rezepte von Chili Nerd Tati

Diese Woche ging es in unserer Chili Küche heiß her. Wir hatten wieder einmal richtig Lust, aus Chili Pesto von Dr. Chili leckere und feurig scharfe Gerichte zu zaubern. Vielleicht liegt es auch an den warmen Temperaturen, dass wir der mediterranen Rezeptevielfalt einfach verfallen sind. Die freien Tage am Strand unter Palmen warten noch ein Weilchen auf uns- nichts desto trotz, holen wir das Urlaubsfeeling eben ganz einfach nach Hause auf unsere Teller mit einem scharfen Dreierlei als Hauptspeise, kleiner Snack für Zwischendurch und leckeres Häppchen für laue Sommerabende auf dem Balkon.
Ein wunderbar scharfer Klassiker, für wenn’s-mal-wieder-schnell-gehen-soll-Rezepte: Pasta & Pesto.

 

Dr.Chili Pasta
Was Ihr dazu braucht:

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in Salzwasser wie gewohnt kochen.
  2. Wir peppen das ganze gern noch mit frischem Gemüse auf. Dazu braten wir Tomaten, Zucchini und was uns noch so beim Einkauf vor die Füße fällt an,
  3. rühren das Chili Pesto unter und
  4. vermengen es mit den leckeren scharfen Nudeln.

Und schon ist die Mahlzeit auch fertig. Ganz einfach und garantiert super lecker!
Mit den hohen Temperaturen planen wir gern einmal die ein oder andere Sommerparty und laden unsere Lieblingsmenschen zum Schlemmen ein. Da kommt es schon mal vor, dass wir uns bei der Wahl der Snacks für scharfe Gaumenfreuden aus dem Dr. Chili Repertoire bedienen. Und et voilá: diesmal haben wir uns für eine schnelle, aber nicht minder schmackhafte Variante von feurig scharfen Baguettes entschieden.

IMG_3820

Was Ihr dazu braucht:

Zubereitung:

  1. Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
  2. Das Baguette in der Mitte durchschneiden und die Hälften mit dem Chili Pesto bestreichen.
  3. Tomaten in Scheiben schneiden und den Käse schneiden oder reiben, wir Ihr mögt.
  4. Das Baguette nun schichtweise mit der Salami und den Tomaten belegen. Zum Schluss den Käse darauf verteilen.
  5. Im Backofen ca. 10min backen.

IMG_3831_klein
Wie das duftet! Beim Herausnehmen der Baguettes konnten wir uns kaum beherrschen, mussten wir doch noch das Foto für Dr. Chili’s Blog schießen. Dann aber schnell auf die Teller und die Gäste freuen sich. Besonders die Schärfe des Chili Pestos in Verbindung mit der würzigen Chorizo Salami und dem charakterstarken Pecorino befördern den schnellen Snack zum echten Gourmet-Künstler. So spießig sind wir dann aber doch nicht und machen uns noch ein eisgekühltes Chili Pale auf – wenn schon, denn schon!

IMG_3834_klein
Als kleiner Insider-Tipp am Rande: Das Pesto schmeckt einfach göttlich als Dipp auf Kräckern. Der feurig scharfe Geschmack und die grobe Konsistenz kommen hier am besten zur Geltung. Wer’s gentle-like mag trinkt dazu ein Gläschen Wein. Wir gönnen uns die milde Schärfe des Chili Pale Ales. Naja, macht eben süchtig :-)

IMG_3794_klein

  • icon_zahungsarten_hell

  • Versand innerhalb der EU (inkl. CH und LI)

    Innerhalb DEU: 4,95€ Versandkosten - Versandkostenfreie Lieferung ab 40€.

    Innerhalb Europas: 9,90€ Versandkostenpauschale

  • Du hast noch Fragen?

    Ruf uns einfach an unter

    Tel. 03752-7970050

    oder schreib uns eine Email an

    info@dr-chili.de

  • So erreichst du uns

    Dr. Chili Feinkost & Gastronomie
    Maik Schätzlein
    Kohlenstraße 9
    08115 / Lichtentanne

    03752-7970050

    0152-02882693

    Lagerverkauf nach Vorabsprache per Telefon oder Email möglich